طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله



الكنافة 

الكنافه هى طبق حلويات تتكون من خيوط العجين و يضاف اليها السمن  البلدي لكن في الوقت الحاضر و لقلة توفر السمن البلدي فيضاف اليها الزبدة  و ترش بشراب السكر او العسل لمن ارادها صحيه و تزين بالفستق الحلبي و الكنافه تعتبر اشهر الحلويات في بلاد الشام و خاصه في فلسطين حيث تشتهر الكنافه النابلسيه نسبه الى مدينة نابلس  في هي من الحلويات الشهيره في البلاد العربيه في موسم شهر رمضان كما انها تقدم في بعض الحفلات و المناسبات الاجتماعيه نتتركم مع الوصفه التى ان طبقتموها كما هى سوف تحصلون على كنافه طيبه و لا اروع ولكن احب ان انوه ان سر الكنافه يكمن في الصحن الخاص باعدادها حيث انه يحافظ على تحمير جيد للكنافه و يحميها من الاحتراق عكس الصواني الخفيفه التى قد توئدي الى احتراق الكنافه قبل ان تتحمر حتي من داخلها لذلك ان استطعتم شراء صحن الكنافه كما هو بالصورة سوف تحصلون على كنافه متحمره جيدا و جيدة الطعم نترككم مع الوصفه و نتمنى لكم يوما سعيدا .

المقادير التي سوف تحتاجونها لعمل الكنافه

لعمل شراب السكر سوف تحتاجون الى
- 700 غرام سكر
- 400 غرام  من ماء
- ملعقة صغيرة شراب الذره و هذا المكون اختياري تستطيعون الاستغناء عنه
- نصف  ليمونه طازجه نحتاج منها فقط عصرة ليمونة فوق الماء و السكر عند خلطها

-طريقة عمل شراب السكر 

نضع جميع المكونات في اناء مع اضافة عصر الليمونه عليها ونتركها على النار حتى تغلى غلوتين ثم نطفى النار عليها ونتركها جانبا تبرد حتى نحتاج الى استخدامها و بهذا يصبح لدينا شراب السكر .

نحتاج لعمل النافة 
- 350 غرام كنافه 
- حوالى 400 غرام زبدة تلين في درجة حرارة الغرفة
- جبنة غير مملحه ممكن عمل جبنة الكنافه التى سوف اضيفها لحقا 
- ملعقتين دبس العنب 
- فستق مجروش للزينه 

طريقة عمل الكنافة

- تقطع الكنافه بالسكين لقطع صغيرة (تفرم بالسكين ) او تفت باليد لقطع صغيرة

- يدهن صحن الكنافه بالزبدة كما في الشكل

- نضع نصف الكنافه على الصحن ونكبس بايدينا حتي تنكبس الكنافه كما في الشكل
نقطع الجبنه الى قطع صغيرة ثم نحشو بها الكنافه
نضع الطبقة الثانيه من الكنافه عليها مع كبس الكنافه كما بالصورة 


نحمر الكنافه من اسفلها على النار  منخفضه و نحرك لكن لا نضعها على الفرن بل علىا الموقد البتوجاز

في اثناء التحميرعلى حرارة منخفضة مع الضغط بالملعقه الخشبيه على الكنافه حتى ترى حواف لكنافه تصبح بنيه




بهذا الشكل
بعدا نبدا في الخطوه الصعبه و هي قلب الكنافه على صحن اخر حتى نستطيع تحمير و جهها الاخر 
نقلب الكنافه في صحن ثم نقلبها فيظهر لنا الوجه المحمر ثم نقلبها في صحن اخر فيضهر لنا وجهها الغير محمر ندهن صحن الكنافه بالزبدة كما عملنا اول مرة ثم نقلب الوجه الغير المحمرعلى الزبدة و يصبح الوجه المحمر في الاعلى ظاهر لنا ونترك الكنافه حتى تتحمر 
هذه هي الخطوات 

ثم كما قلنا سابقا ندهن صحن الكنافه بعد ان يبرد قليلا

ثم نضع وجه الكنافه الغير محمر على صحن الكنافه و نتركه حتى يتحمر 

ثم بعد ان تتحمر الكنافه نضعها في صينية التقديم مع اضافة شراب السكر عليها وتزيينها بالفستق 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين