طريقة عمل المعمول بالتمر اللين
طريقة عمل المعمول بالتمر اللين
المعمول بالتمر
المعمول نوع من الحلويات العربيه الشعبيه المنتشره في المنطقه العربيه حيث تختلف مكونات عجين المعمول من مكان الى مكان ,
ومن المعروف ان التمر يحوى فوائد جما حيث يحتوى على مصادر غنيه من الفيتامينات و المعادن و الالياف بلاضافه الى انه مصدر غني بالكالسيوم و الحديد و البوتاسيوم و المغنيسيوم و الفسفور و الكبريت و النحاس كما نه علاج فعال لفقر الدم و الوقايه من السرطان و مكافحته و الوقايه من مشاكل القلب كما انه معزز لصحة الجهاز الهضمي لذلك جلبنا لكم هذة الوصفه الرائعه و اللذيذة المذاق لكي تستمتعو بصحه جيده و بمذاق رائع مع المعمول اللذيذ الذي يمكن تخزينه و استخدامه لمدة اسبوع و يمكن الافطار على حبات المعمول للاطفال لتتحبيبهم باكل التمر و تغذيتهم تغذيه سليمه .
المقادير التى ستحتاجونها لعمل المعمول
ملاحظه : استخدام كوب واحد بنفس الحجم لكل المقادير حتى تكون المقادير مضبوطه
- كوب من السكر
- كوب الاربع ماء
- ربع كوب من الزيت النباتي
- اربع اكواب من الدقيق الابيض
- كوب الاربع زبده
- نصف ملعقه صغيره خميرة
لتحضير الحشوة نحتاج الى
- كوبين من التمر المنزوع النوي المفروم
- ملعقه كبيره من الزيت النباتي
- ملعقه قرفه - يانسون او ممكن استخدام ابزار المعمول
طريقة تحضير عجين المعمول
- في زبديه اخلطي السكر و الماء على نار متوسطه و اتركيها حتى تغلي ثم افعيها عن النار و اتركيها تبرد .
- في زبديه اخلطي الزبده و الزيت على نار هادئه حتى تذوب الزبده و تندمج مع الزيت و اتركيها تبرد .
- في وعاء اضيفي الطحين كله مع الخميره ثم اضيفي خليط الزيت ثم خليط السكر و اعجني بيدك بالفرك حتى تتكون لديكي عجينه متماسكه ثم ادخلي العجين الفريزر من 5 الى 10 دقايق ثم اخرجيها
طريقة تحضير حشوة التمر
- اخلطي المقادير مع بعضها و اعجني التمر حتي يتمازج مع المكونات ثم كوريها كور صغيره لا ستخدامها في الحشو بحجم المرغوب لحبة المعمول المراد عملها .
طريقة اعداد المعمول للخبز
نكور عجين المعمول كما عملنا سابقا مع الحشوه ثم نحشي كل كوره حتى ننتهي ثم نشكل كور المعمول بالقالب او بالشوكه .
- تصف حبات المعمول في صينية الخبز.
تخبز على درجة حرارة 350.
ووقت الخبز من 20 الى 25 دقيقه من الاسفل و من الاعلى 5 الى 10 دقائق .
ثم تخرج وتترك لتبرد ثم تقدم .
للزينه نرش على وجهها سكر مطحون .
للتقديم تقدم مع القهوه العربيه .
تعليقات
إرسال تعليق