طريقة عمل المقلوبة

المقلوبة


الطريقة
━━━━━━━
- 1 باذنجان مقطع شرائح
-1فلفل رومي مقطع شرائح
- 2بصلتين مقطعة شرائح
- 2طماطم مقطعة شرائح
- 2 بطاطس مقطعة شرائح
-1 1\2 كاسه و نصف مرقة الدجاج  مع ملعقة صلصة طماطم نفس الكاسة الي  قسنا فيها الارز
ان لم يتوفر لديكي مرق يمكن ان تستخدمي حبة من مرقة ماجي في كاسة ونصف  ماء ساخن مع ملعقة من صلصة الطماطم
- زيت للقلي
- كوب ارز مغسول و منقوع لمدة نصف ساعة شيلي عنه الماء و ضعيه على جنب
- 200  جرام من اللحم مسلوق نصف استوي و محموس بقليل من الزيت
- ملح حسب الرغبة
- فلفل اسود حسب الرغبة
- نصف ملعقة من البهارات المشكلة ممكن تستخدمي بهارات الكبسة
طريقة التحضير
━━━━━━━━━━━
- نقلي الباذنجان والبطاطس و الفلفل الرومي و البصل كلا على حدة ثم و ضعهم علي ورق لينشف الزيت الزائد
- في قدر نضع ملعقة زيت ثم نضع الأرز و نصب عليها المرقة ثم نضع عليها جميع البهارات
- نترك الأرز حتي ينشف الماء من الأرز و ينضج الأرز نصف استواء
- مع تقليبه و الانتباه عليه حتي ينشف الماء
- في قدر اخر نضع اللحم كله ثم نرص عليه البطاطس ثم الفلفل الرومي ثم الباذنجان ثم البصل ثم الطماطم ثم الأرز
- و نغطي عليه و نتركه حتي ينضج ما يأخذ اكثر من عشرين دقيقة
- نقلب قدر المقلوبة بصحن التقديم  حتي تطلع مثل بالصورة






تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين