كيف عمل جلاب جامون




     كيف عمل  جلاب جامون


    المقادير التي نحتاجها 
3 أكواب سكر
6 أكواب ماء
1 ملعقة كبيرة من مسحوق الهيل
2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
3 أكواب حليب مجفف
1 و 1/2 كوب دقيق  ابيض 
1 ونصف ملعقة صغيرة خميرة 
حوالي 1 كوب كريمة سميكة 
--------------
طريقة عمل جلاب جامون 
اولا نصنع شراب السكر
1-  نضع  على النار البوتجاز نضع قدر و نضع  الماء والسكر القدر عميق واخلط السكر مع الماء  ويترك  حتى يذوب كل السكر.
2- أطفئ اللهب وأضف مسحوق الهيل وماء الورد. تخلط جيدا وتوضع جانبا.
طريقة اعداد عجينة الجلاب
1- امزج الحليب المجفف والدقيق و الخميرة  جيدًا في وعاء . أضف القليل من الكريما السميكة  على الدقيق الذي في الوعاء في وقت واحد ودلك عليها لصنع عجينة ناعمة متوسطة ولكنها ليست لزجة. لا تحتاج إلى استخدام كل الكريم. فقط أضف القليل في وقت واحد حتى تصل إلى ثبات العجين الذي تتبعه. يعتمد نجاح هذه الحلوى كليًا تقريبًا على مدى عجنك للعجين. أكثر سلاسة كلما كان ذلك أفضل.
2- بمجرد أن يصبح العجين جاهزًا ، قسّمه إلى كرات بحجم الجوز و كورة ويديك  مدهونة قليلاً حتى تصبح ناعمة. أي شقوق سوف تظهر أكثر في وقت لاحق ويمكن أن تؤدي إلى تكسير "كرات الحليب" لأنها المقلية ... غير مرغوب فيه! خذ كل الوقت الذي تحتاجه لهذه الخطوة للحصول عليها بشكل صحيح.
3- أثناء صنع الكرات ، سخني الزيت للقلي العميق في مقلاة واسعة على لهب منخفض إلى متوسط.
4- يقلى مع التحريك حتى يصبح اللون البني من جميع الجوانب. لا تقلي على نار شديدة الحرارة لأنه ستحترق من الخارج وتبقى نيئة في الداخل!
5- عندما تُقلى ، تُصفّى (بملعقة ذات فترة زمنية محددة) ، انزعها من الزيت وانتقل على غمرها إلى شراب السكر (الشيرة ).
6- كرر هذا حتى تنضج الجميع اوتضاف إلى الشراب السكر.
7- اتركها تنقع في الشراب السكر لمدة ساعتين على الأقل قبل التقديم.
8-  في هذه المرحلة ، يمكن إزالتها من الشراب السكر  وتقديمها أو تقديمها مع الشراب السكر .

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين