طريقة عمل امام بايلدي التركي

طريقة عمل امام بايلدي 


امام بايلدي 

طبق تركي 

المقادير لعمل امام بايلدي 

  • مقادير امام بايلدي :
  • 5 حبات باذنجان متوسط الحجم
  • 1 بصلة متوسطة الحجم
  • 2 بندورة متوسطة الحجم
  • 3 فص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
  • 1 جزرة متوسطة الحجم
  • 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
  • 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
  • مقادير المرق :
  • 2 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة سمنة
  • 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 ملعقة صغيرة بهارات
  • ½ ملعقة صغيرة ملح
  • ½ ملعقة صغيرة سكر
  • للزينة :
  • 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
  • 2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي

طريقة تحضير امام بايلدي 

  1. - بعد غسل الباذنجان جيدا نقشرها بشكل مقلم
  2. - في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
  3. - نضع الباذنجان ونقليه الى ان يكتسب اللون الذهبي
  4. - في قدر نضع كمية الزيت ونضيف اليها البصل المقطع لمكعبات والثوم المهروس وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
  5. - نقطع الجزر الى مكعبات صغيرة ونضيفها الى البصل ونحرك المكونات الى ان يذبل الجزر
  6. - نقطع البندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل والجزر ونقلبهم جيدا
  7. - نضيف رب البندورة والملح والفلفل الاسود والفليفلة الحمراء ونقلبهم جيدا الى ان تنضج كل الخضراوات
  8. - ننشأ شق في الباذنجان ونضع كمية من الحشوة داخله ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الباذنجان
  9. - نصف الباذنجان في صينية ونضيف اليه كمية الماء الممزوجة بعصير الليمون والسكر والملح والسمنة والبهارات وندخله الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
  10. - بعد التاكد من ان الامام بايلدي اصبح ناضجا نرش فوقه البقدونس والصنوبر المقلي ويصبح جاهز للتقديم

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين