طريقة عمل امام بايلدي التركي
طريقة عمل امام بايلدي
امام بايلدي
طبق تركي
المقادير لعمل امام بايلدي
- مقادير امام بايلدي :
- 5 حبات باذنجان متوسط الحجم
- 1 بصلة متوسطة الحجم
- 2 بندورة متوسطة الحجم
- 3 فص ثوم
- 2 ملعقة كبيرة رب البندورة
- 1 جزرة متوسطة الحجم
- 2 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة فليفلة حمراء
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
- مقادير المرق :
- 2 كوب ماء
- 1 ملعقة كبيرة سمنة
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات
- ½ ملعقة صغيرة ملح
- ½ ملعقة صغيرة سكر
- للزينة :
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
- 2 ملعقة كبيرة صنوبر مقلي
طريقة تحضير امام بايلدي
- - بعد غسل الباذنجان جيدا نقشرها بشكل مقلم
- - في مقلاة نضع كمية من الزيت النباتي وندعها على نار متوسطة الى ان يصبح الزيت ساخنا
- - نضع الباذنجان ونقليه الى ان يكتسب اللون الذهبي
- - في قدر نضع كمية الزيت ونضيف اليها البصل المقطع لمكعبات والثوم المهروس وندعها على نار متوسطة الى ان يذبل البصل
- - نقطع الجزر الى مكعبات صغيرة ونضيفها الى البصل ونحرك المكونات الى ان يذبل الجزر
- - نقطع البندورة الى مكعبات متوسطة الحجم ونضيفها الى البصل والجزر ونقلبهم جيدا
- - نضيف رب البندورة والملح والفلفل الاسود والفليفلة الحمراء ونقلبهم جيدا الى ان تنضج كل الخضراوات
- - ننشأ شق في الباذنجان ونضع كمية من الحشوة داخله ونكرر العملية الى ان تنتهي كمية الباذنجان
- - نصف الباذنجان في صينية ونضيف اليه كمية الماء الممزوجة بعصير الليمون والسكر والملح والسمنة والبهارات وندخله الى الفرن بدرجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة
- - بعد التاكد من ان الامام بايلدي اصبح ناضجا نرش فوقه البقدونس والصنوبر المقلي ويصبح جاهز للتقديم
تعليقات
إرسال تعليق