كعك الاساور
كعك الاساور الفلسطيني بالسميد و الطحين
كعك الاساور
الكعك الفلسطيني او ما يسمي كعك الاساور كعك من التراث الفلسطيني كعك مكون من الطحين و دقيق السميد و يحشي بالتمر مع إضافة يعض المنكهات للتمر كالقرفة هذا الكعك يعمل في مناسبات العيد و المناسبات الخاصةهذه الوصفة من الشيف ام ضياء و تقول ام ضياء هذه الوصفة على طريقة ستي
المكونات التي سنحتاجها
2 كيلو سميد
1 كيلو طحين ابيض
كيلو زبده حلوه
200 جرام زيت زيتون
200 جرام زيت نباتي
3 ملاعق شومر
3 ملاعق يانسون
3 ملاعق دقة كعك
3 ملاعق قزحه
ملعقه كبيره خميره
كاسة سكر
كاسة سمسم
للحشوة نحتاج
3 كيلو تمر معجون
يانسون و قرفه
تعجن جميعا مع بعض بزيت الزيتون
و تترك الحشوة على جنب لحين استخدامها
طريقة التحضير
بنخلط كل المكونات مع بعض
بنضيف 3 كاسات ماء شوي شوي و بنعجن بنعومه
بنفرد العجين و نحشيه بالتمر بشكل طولي مثل الثعبان
ثم نقطع بطول 15 سم و نلفها مثل الاساور بشكل دائري
من المهم ان يكون الفرن حامي قبل الخبز و هذا لان كعك الاساور بينشف عند النار الباردة
نعتذر لعدم ذكر الوقت و درجة الحرارة للخبز
تخرج و تترك لتبرد ثم تقدم
نتمنى لكم الف صحة و هناء .
تعليقات
إرسال تعليق