كعك الاساور

كعك الاساور  الفلسطيني  بالسميد و الطحين


كعك الاساور

الكعك الفلسطيني او ما يسمي كعك الاساور كعك من التراث الفلسطيني كعك مكون من الطحين و دقيق السميد و يحشي بالتمر مع إضافة يعض المنكهات للتمر كالقرفة هذا الكعك يعمل في مناسبات العيد و المناسبات الخاصة
هذه الوصفة من الشيف ام ضياء  و تقول ام ضياء هذه الوصفة  على طريقة ستي


المكونات التي سنحتاجها


2 كيلو سميد

1 كيلو طحين ابيض
كيلو زبده حلوه
200 جرام زيت زيتون
200 جرام زيت نباتي
3 ملاعق شومر
3 ملاعق يانسون
3 ملاعق دقة كعك
3 ملاعق قزحه
ملعقه كبيره خميره
كاسة سكر
كاسة سمسم

للحشوة نحتاج

3 كيلو تمر معجون
يانسون و قرفه
تعجن جميعا مع بعض بزيت الزيتون
و تترك الحشوة على جنب لحين استخدامها

طريقة التحضير


بنخلط  كل المكونات مع بعض

بنضيف 3 كاسات ماء  شوي شوي و بنعجن بنعومه 
بنفرد العجين و نحشيه بالتمر بشكل طولي مثل الثعبان
ثم نقطع بطول 15 سم و نلفها مثل الاساور بشكل دائري
من المهم ان يكون الفرن حامي قبل الخبز و هذا لان  كعك الاساور بينشف عند النار الباردة



نعتذر لعدم ذكر الوقت و درجة الحرارة للخبز

تخرج و تترك لتبرد ثم تقدم
نتمنى لكم الف صحة و هناء .



تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين