طريقة عمل كبة البطاطا


طريقة عمل كبة البطاطا

 المكوّنات 

- كيلوغرام من البطاطا المسلوقة ومقشّرة
- 2 ملعقتان كبيرتان من النشا
-2 ملعقة صغيرة من الملح
-نصف ملعقة من الفلفل أسود
- كميّة من البقسماط الناعمة
- 1 بيضة 
---------

 مقادير حشوة كبة البطاطا

250غراماً من اللحم المفروم. بصلةمتوسطة الحجم مَفرومة فرماً ناعماً.
 - فصان من الثوم مفرومان فرماً ناعماً.
- ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- زيت نباتي للقلي. 
----   
طريقة تحضير عجينة كبة البطاطا
ضع البطاطا المسلوقة مع النشا والملح والفلفل الأسود في وعاءومن ثم نَهرس المكوّنات  حتى  نحصل  على مزيج متجانس ناعم ثمّ نضعه جانباً. 
----------------

لتحضير حشوة كبة البطاطا

 في مقلاة على النار نسخّن الزيت ونقلي البصل حتى يذبل
 نُضيف الثوم ونقلّبه حتى تفوح رائحته ثمّ نضع اللحم المفروم. 
نضع الملح و نتبل بالفلفل الأسود والبهارات 
ونتركه حتى يَنضج

ثم نكوّر خليط البطاطا إلى كرات متوسّطة الحجم 
ثم نحشوها بمِلعقة صَغيرة من الحشوة
ثم نغمس كرات البطاطا في وعاء البيضة المَخفوقة ثمّ في وعاء البقسماط.
 نقلي الكرات في الزيت الحامي حتى تصبح ذهبيّة اللون
 ثمّ نرفعها ونصفّيها من الزيت، ونقدمها ساخنة.
ترتب حبات الكبة في طبق مستطيل او بيضاوي وتزين على الحواف الطبق باشرائح الليمون
 
اطبع هذه الصفحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين