صينية دجاج بالفرن
![]() |
دجاج بالكريمة |
صينية دجاج بالفرن
وصفة دجاج مشهية وسهلة الاعداد وصفة الدجاج بالكريمة بالفرن هذة الوصفة احدى الوصفات اللذيذة من وصفات الدجاج في المطبخ المغربي اذ تتعدد الوصفات في المطبخ المغربي فوصفات الدجاج في المطبخ المغربي عديدة و كثيرة لكن ما يميز هذة الوصفة انها سهلة الاعداد لذيذة المذاق و مناسبة مع العديد من الاطباق على المائدة كما اننا سنتذوق وصفة جد لذيذة ذات مذاق رائع لا ينسى ,الو صفة تعتمد اساسا على توليفة توابل مميزة مع اضافة مربى المشمش سيعطي مذاق متجانس لن يكون حلو لاذع بل سيمتزج مع التوابل مكون مذاق مميز ورائع .
الكمية تكفي 4 اشخاص
مقادير دجاجة كاملة مقطعة متوسطة الحجم
تتبيلة الدجاج بالكريمة
نصف ملعقة قرفة
ملح
بهارات دجاج
مقادير الصوص
معلقة كبيرة مستردة
معلقة كبيرة مربى مشمش
عود بصل أخضر مفروم
كوب كريمة لبّاني
معلقة صغيرة كمون
طريقة اعداد دجاج بالكريمة
اولا نعد التتبيلة كما لا ننسى اننا سناخذ
فى وعاء عميق نضع جميع مكونات التتبيلة ونخلطهم جيدا ثم نغطيها ونضع نصف كمية التتبيلة في البراد و سوف نستخدمها على الدجاج بعد نضجة كصوص سنسكبها على طبق التقديم .
فى وعاء اخر نضع نصف مكونات تتبيلة الدجاج على قطع الدجاج
وتغطى قطع الدجاج وتوضع فى الثلاجة لمدة ساعة,
لماذاتوضع قطع الدجاج فى الثلاجة لمدة ساعة او اكثر ؟
--هذة الطريقة تستخدم في العديد من الوصفات حتي تتشرب قطع الدجاج التتبيلة و يصبح نكهة قطع الدجاج مميزة وتاخذ الطعم , ممكن ترك قطع الدجاج في الفريزر , تفريزها واستخدامها عند الحاجة لاعداد الطبق , في حالة اذا كنت تعمل و لا يوجد لديك وقت فستكون طبق سريع التحضير , لكن في حالة عدم اانتظار و الاستعجال لن تتشرب الدجاج النكهه ولن تصبح الوصفة كما نريد بل سيصبح طعم الدجاج عادي جدا .
ثم ترص قطع الدجاج فى صينية وتوضع فى الفرن كهربائيعند درجة حرارة 180 على الرف الاوسط و تحمى النار العلوية
لمدة 40دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى .
ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم وتقدم مع الصوص السابق تحضيرة .
ملاحظات
يجب أن يكون الصوص عند التقديم بدرجة حرارة الغرفة
تعليقات
إرسال تعليق