- فطائر السبانخ


- فطائر السبانخ

مقادير الحشوة
نصف حزمة سبانخ مقطعة قطع
عصرة ليمون
ملعة زيت زيتون
رشة ملح
لاعداد الحشوة
تخلط جميع مقادير الحشوة و توضع جانبا لحين استخدامها
-------------
مقادير العجين
250 غرام طحين ابيض
3 ملاعق زيت نباتي
ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
ربع ملعقة سكر
ماء للعجن
ملعقة حليب بودرة
--------------
لتحضير  العجين
نضع ملعقة السكر و الخميرة في كاس ثم نضيف اليه ملعقة من الدقيق
و من ثم نضيف الي الكاس ربع كاس ماء دافي و ليس ساخن
و نقلب الكاس بملعقة و نتركه لمدة عشر دقائق حتي تنفش الخميرة
اذا لم تنفش الخميرة و تاخذ مفعولها بعد نصف ساعة فذلك يدل على ان الخميرة منتهية
---------------------
في وعاء نضع الدقيق و نضع علية رشة ملح لموازنة الطعم و الحليب
نقوم بعد ذلك بوضع كاسالخميرة الذي اعددناة مسبقا و الزيت و نصف كاسة ماء او اقل و نقوم بالعجن
حتي تصبح لدينا كرة عجين متماسكة
اذا و صلنا لمرحلة ان العجين لا يلتصق باليد فذلك يعني اننا و صلنا لمرحلة ممتازة من العجن و علية نترك العجين بعد
تغطيتة يخمر لمدة ساعة يجب ان نتركها تخمر حتي تتكون لدينا عجينة لينة
------------------------------

بعد فرد العجين بالدقيق و النشابة يقطع العجين قطع دائرية
و يحشي بالسبانخ ومن ثم تقفل العجين بشكل ثلاث زاويات و يرص في صينية الخبز و من ثمم يدهن الوجة بصفار بيضة
ثم يدخل في فرن مسبق التسخين علي درجة حرارة180
من اسفل لمدة 20 دقيقة
و من الاعلى لمدة 5 دقائق حتي يتحمر الوجة
اطبع هذه الصفحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين