طريقة عمل كيكة الزبيب





طريقة عمل كيكة الزبيب

المكونات التي سوف نحتاجها لعمل كيكة الزبيب

250 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
 250 غرام سكر
 200غرام زبيب
 5  حبات بيض
 قشر حبة ليمون 
 ملعقتين صغيرة فانيلا سائلة 
300 جم طحين جميع الاستعمالات
ملعقة صغيرة خميرة  (بايكينج باودر)
 رشة ملح
---------------------------



طريقة تحضير ككة الزبيب

تنخل المكونات الجافة (طحين – ملح – بايكينج باودر)
تؤخذ كمية من الطحين وتخلط مع الزبيب والفاكهة المجففة ثم تترك جانباً

تخفق الزبدة جيداً مع السكر والفانيلا إلى أن نحصل على قوام كريمي.
عندها نبدأ بإضافة البيض حبة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق ((مهم جداً))
نضيف قشر الليمون ونخفق بواسطة ملعقة نضيف الدقيق و الملح و باكنج بودر الذي نخلناة مسبقا  دون أن ننسى  اضافة الفواكه المجففة والزبيب.

طريقة خبز كيكة الزبيب
نضع خليط العجينة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتوضع في الفرن المسخن سابقاً 
لمدة 40 إلى 45 دقيقة 
على درجة 350o F.
ثم تخرج من الفرن وتوضع فوقه لتبرد. وتقدم.
اطبع هذه الصفحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين