بقلاوة بجبنة القشدية
بقلاوة بجبنة القشدية
--------------------المقادير
علبتين من الجبنة القشدية3 بيضات
3 ملاعق كبيرة طحين ابيض
ملعقة فانيلا
ربع كوب سكر ابيض
رقائق عجين البقلاوة
زبدة
التشريبة
كوب سكر
نصف كوب ماء
ملعقة عصير ليمون
ملعقة ماء زهر او فانيلا
-----------
تضرب الجبنة في الخلاط مع البيض و السكر و الفانيلا و الططحين
ثم تخفق بسرعة معتدلة حتي تتجانس تترك على جنب حتي نحتاجها
-----------
في صينية للخبز تفرد رقائق البقلاوة في صينية مربعة بمقاس 52-35 سم
تفرد الرقائق مع دهنها بالزبدة
ثم يوضع عليها خليط الجبنة الذي اعددناه مسبقا
و تغطي برقائق البقلاوة مع دهنها بالزبدة
ثم تقطع قطع مربعات بالسكين بالحجم الذي نريدة
-----------
يتم تسخين الفرن مسبقا على درجةحرارة 180 درجة مئوية
تخبز البقلاوة في وسط الفرن حتي يصبح لونها ذهبي
-------------
لا اعداد التشريبة
يمزج جميع مقادير التشريبة مع بعضها ثم تغلى على النار حتي تتكون لدينا سلئل شبه ذهبي-------------
تخرج البقلاوة من الفرن و تسقى بالتشريبة
و تقدم بالهناء و العافية
تعليقات
إرسال تعليق