طريقة عمل خل التفاح بالمنزل
طريقة عمل خل التفاح بالمنزل
نحتاج الى
تفاح بالكمية المتوفرة
برطمان
شاشة او قماش قطن به مسامية
مطاط او خيط ثخين
ملصق لكتابة تاريخ التخليل
--------------
لااعداد المخلل نحتاج
نقوم بتقطيع التفاح المربعات كبيرة او الى ثمان قطع لكل تفاحة
نقوم بوضع قطع التفاح في المرطبان لكن لانعبي المرطبان كامل بل نعبية ثلث المرطبان
نقوم بتغطية البرطمان بالقماش و نضع علية المطاط ليمسك القماش و يغلق المرطبان
نضع الملصق و نكتب تاريخ عمل المرطبان
ونحسب من للمرطبان 40 يوم
يترك ل 40 يوم لا نزيد و لا ننقص عن هذة الفترة حتي لا يفسد المخلل
بعد 40 يوما يتم اخراج العصارة و التفاح المتخلل وو ضعة في قماش و يتم عصرة
حتي نستخلص كل السائل الذي فية
يتم و ضع السائل في مرطبان فهذا السائل هو خل التفاح و يوضع المرطبان في مكان و كلما تعتق كان اطيب
تعليقات
إرسال تعليق