دجاج بصوص المشمش



دجاج بصوص المشمش 

الكمية تكفي ل6 اشخاص
مدة الاعداد 60دقيقة ممكن اعداد  الدجاج بكمية كبيرة ووضعة في الفريزر و استخدامة عند الحاجة لاعدادة فتصبح مدة الاعداد اقل من دقائق 
مدة الطبخ 30 دقيقة نستخدم الفرن الكهربائي فقط
مقادير 
 دجاجة كاملة مقطعة

تتبيلة الدجاج

نصف ملعقة قرفة 
 ملح
 بهارات دجاج

مقادير الصوص

معلقة كبيرة مستردة 
معلقة كبيرة مربى مشمش
عود بصل أخضر مفروم 
كوب كريمة طبخ
معلقة صغيرة كمون 

طريقة اعداد الدجاجة


اولا نقومبغسل الدجاجة بالدقيق ثم نقوم  بتقطيع الدجاج لثمان قطع ثم نضع الدجاج في وعاء عميق و نضيف اليه التتبيلة القرفة و بهارات الدجاج و الملح ثم نغطي  الوعاء بالغطاء ان وجد للوعاء غطاء او نغطي الوعاء بالنايلون ثم نقوم بوضع الوعاء في البراد لمدة ساعة 


ثم نقوم بعمل الصوص

 بخلط جميع مكونات الصوص مع بعضها في وعاء و نضعها في البراد 


ثم ترص قطع الدجاج فى صينية وتوضع فى الفرن 
عند درجة حرارة 180 
لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبى .
ترص قطع الدجاج فى طبق التقديم وتقدم مع الصوص السابق تحضيرة .
ملاحظات
يجب أن يكون الصوص عند التقديم بدرجة حرارة الغرفة



اطبع هذه الصفحة

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين