اجنحة الدجاج على الطريقة الصينية
اجنحة الدجاج على الطريقة الصينيه
سوف نستخدم في هذة الوصفة صوص الصويا الصوص المشهور و المستخدم بكثرة في المطبخ الصيني كما سنستخدم السمسم و السكر و ستضفي طعم اخر اما السكر فنستطيع التقليل منه اذا شعرنا انه لن نستسيغ حلاوتة واستخدام صوص صويا حلو بدلا عن السكر, وصفة تجمع توابل الهند بتوابل الصين اتمني ان تنال اعجابكم .
المقادير
زيت ذرة كيلو أجنحة دجاج
ملعقتين صويا صوص
معلقة كبيرة سمسم
معلقة صغيرة سكر
بصل أخضر
كوب ماء
كوب عصير (اناناس)
معلقة صغيرة جنزبيل
معلقة كبيرة نشا
معلقة صغيرة بودرة ثوم
معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
معلقة صغيرة ملح
طريقة الاعداد
- نقوم باشعال عين الفرن ثم نضع مقلاة وسيعة على عين الفرن ثم نقوم بوضع الزيت و بعد ان يحمى الزيت قليلا نضع اجنحة الدجاج ثم نتبل لها بالملح وفلفل حتى ياخذ الدجاج اللون الذهبي من كل الجوانب .- نضيف باقى التوابل ( بودرة الثوم و الجنزبيل )و تقلب جيدا و بعد ذلك نضيف البصل الاخضر والسمسم ثم الصويا صوص .
- ثم نضيف عصير الاناناس مع قليل من السكر و نقلب جيدا ثم يترك على النار ,حتى يكتمل النضج لمدة 25دقيقة .
- في وعاء صغير يذوب النشا مع الماء, ويضاف الى الدجاج
تقدم الدجاج في صحن التقديم مع تزيين الطبق بالبصل الاخضر والسمسم .
تعليقات
إرسال تعليق