طريقة اعداد كعكة الذرة مع الحليب
كعكة الذرة مع الحليب
و صفة من المطبخ البرتغالي اتمني ان تحوز على اعجابكم ,سنحتاج الى فرن كهربائي للخبز و
ورق زبدة سنحتاجه عند الخبز ,و صينية مسطحة للخبز .
المقادير سنحتاجها
2بيضةكوب حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة سكر
50 جرام زبدة ذابة بحرارة الغرفة
2 ملعقتين كبيرة جبل نشا الذرة
كوب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الكيك باكنج بودر
طريقة تحضير كعك الذرة مع الحليب
في وعاء نقوم بوضع الدقيق و خميرة الباكنج بودر و حليب البودرة والسكرثم نقوم بكسر البيض وضعة على الدقيق
ثم بوضع الزبدة على الدقيق
و نقوم بالعجن باليد لمدة عشر دقائق حتي يتكون لدينا عجينة لا تلتصق باليد
بعدها نقوم بتقسيم العجين الى كور صغيرة
ثم نقوم بتوزيعها على صينية الخبز التي و ضعنا عليها ورق الزبدة
بعدها نقوم بكبس الكور بالشوكه حتي تصبح شبة مسطحة و تتطبع الشوكة خطوط طولية عليها لتشكل شكلا جماليا كما في الصورة
ملاحظة - يجب وضع ورق الزبدة على صينية الخبز فهذا يحميها من ان تحترق من الاسفل و يجعلها تتحمر من الاسفل بلون بني فاتح .
تخبز في فرن على نار خفيفة
تخبز من الاسفل فقط لمدة 15 دقيقة
اما من الاعلى فلا تخبز تترك كما هي.
تخرج من الفرن بعد الخبز و تترك لتبرد بعدها يمكن تقديمها و كما يمكنكم تخزينها و الاحتفاض بها في علبة و استخدامها لا حقا .
تعليقات
إرسال تعليق