بامية
بامية سريعة التحضيربطريقة نباتية و صحية
طريقة البامية سريعة التحضيربطريقة نباتية و صحية سهلة جدا و سريعة جدا بالتحضير لكن يجب ان لا تحمر الثوم كثيرا فقط عندما تشوح قليلا لان الثوم سلاح ذو حدين ان تشوح قليلا او نصف تشويحة يصبح مذاق الطبخة لذيذ لكن ان اصبح اصفر ذهبي او احترق فانة يفرز نكهة غير محببة منفرة بها مرارة و ايضا يجب ان ينضج الطماطم جيدا قبل و ضع البامية حتي تصبح صلصة شبيهه بصلصة البيتزا ثقيلة قليلا و يجب ان نعلم ان سر نكهة الايدام الجميلة تكون بان تكون على نار هادئة تطبخ لمدة طويلة حتي ينضج الخضروات بزيادة و يجب ان تكون الطماطم او الطماطم المهروسة بها ماء كافي لطبخ البامية حتي لا نحتاج لاضافة الماء الى الطبخ .
![]() |
okraبامية |
المقادير
200 جرام بامية مقطعة منزوعة الراس مهم جدا عدم تقطيع البامية و تركها كماهي مع ازالة الراس فقط حتى لا تخرج المادة اللزجة منها
2حبات طمامطم كبيرة مفرومة فرم في الخلاط
ملعقة زيت
فص ثوم مهروس
الطريقة سريعة
1- سلق البامية في ماء مع ملى نصف القدر بالماءمع وضع القليل من الملح و سلقها لمدة عشر دقائق او اقل2- نضع في قدر جديد على النار و نضع في القدر ملعقة الزيت ملعقة كبيرة مع الثوم ونقلي لمدة دقيقة كي لا يحترق الثوم ويفسد المضذاق معم جدا فقط تشويحة بسيطة للثوم ثم وضع الطماطم و التحريك و ترك الطماطم و تغطية القدر و تركة لمدة خمس دقائق او حتي يتفير لون الطماطم و يمتزج
3-بعد ذلك نضع البامية و نتركة لمدة عشر دقائق يطبخ حتي يمتص البامية الطعم و من ثم تقدم مع الخبز او مع الارز مسلوق
و بالصحة
تعليقات
إرسال تعليق