طريقة عمل الباكورة الهندية
باكوره
الباكورة نوع من اكل الشارع الباكستاني و الهندي كون البلدين يتشابهون في كثير من الاطباق و طرق الطبخ
الباكورة عبارة عن عجين يخلط معه بعض الخضار و يتشكل بشكل كور دائريه و تقلي , سهله وسريع التحضير و تنفع للمناسبات و غيرها .
المكونات العجين
⬤كوب دقيق ابيض
⬤كوب دقيق حمص
⬤نصف كوب ماء
المكونات الخضرة
⬤بصل اخضر مغسول و مقطع قطع ناعمه صغيره
⬤بصله عاديه مغسوله و مقطعه قطع صغيرة
⬤ربع حزمه كزبره خضراء مغسوله و مفرومه
البهارات
⬤ملعقه كزبره
⬤ملعقه فلفل احمر بودرة
⬤ملعقه صغيرة ملح
⬤ملعقه فلفل اسود
⬤ملعقه قرام ماسلا
⬤ملعقه كركم بودرة
طريقة التحضير
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9
◼️في طاسه نضع الدقيق الابيض و دقيق الحمص ثم نضع البهارات جميعها و نقلب
◼️ثم نضع جميع مكونات الخضار و نقلب حتي تختلط المكونات و من ثم نضع الماء و نعجن عجينه
◼️و تكون عجينه متماسكه بحيث يسهل عمل الكرات بها
◼️من ثم نقسم العجين و نشكله كور صغيرة ترص في صحن
◼️من ثم نقوم بوضع الزيت في المقلاة و تحمية الزيت ثم قلي الكرات الصغيرة
◼️ثم وضعها في صحن و تقدم حارة او باردة حسب الرغبة
مكوّنات الصلصة
⬤ربع حزمه صغيرة من البقدونس المفروم
⬤علبة زبادي.
⬤ملعقة من مخلل الليمون.
طريقة التحضير
◼️تخلط المقادير مع بعضها و تستخدم كصلصه لتغمس عند اكل الباكورة
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9
إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9
تعليقات
إرسال تعليق