طريقة عمل الباكورة الهندية

 باكوره

 الباكورة نوع من اكل الشارع الباكستاني و الهندي كون البلدين يتشابهون في كثير من الاطباق و طرق الطبخ 

الباكورة عبارة عن عجين يخلط معه بعض الخضار و يتشكل بشكل كور دائريه و تقلي , سهله وسريع التحضير و تنفع للمناسبات و غيرها .

المكونات العجين

 كوب دقيق ابيض

كوب دقيق حمص

نصف كوب ماء

المكونات الخضرة

بصل اخضر  مغسول و مقطع قطع ناعمه صغيره

بصله عاديه مغسوله و مقطعه قطع صغيرة

ربع حزمه كزبره خضراء مغسوله و مفرومه

واحدة بطاطس ميشورة

البهارات 

⬤ملعقه كزبره 

ملعقه فلفل احمر بودرة 

ملعقه صغيرة ملح

ملعقه فلفل اسود

ملعقه قرام ماسلا

ملعقه كركم بودرة 

طريقة التحضير

نخلط في طبقٍ عميق الدقيق وبقية المكونات الجافة، ونقلبها معاً. نضيف الخضار، والماء، ونقلب المكوّنات معاً حتّى نحصل على عجينةٍ متماسكة. نشكلها إلى كرات صغيرة أو بالحجم المطلوب. نسخن كميةً وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة واسعةٍ، ونسقط كرات العجينة برفق. نقلبها حتّى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون، ونضعها على مناديل ورقية للتخلّص من الزيت الفائض. نخلط مكوّنات الصلصة معاً في طبقٍ صغير، ونقدمها بجانب الباكورة. فيديو الباكورة الهندية

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9

◼️في طاسه نضع الدقيق الابيض و دقيق الحمص ثم  نضع البهارات جميعها و نقلب 

◼️ثم نضع جميع مكونات الخضار و نقلب حتي تختلط المكونات و من ثم نضع الماء و نعجن عجينه 

◼️و تكون عجينه متماسكه بحيث يسهل عمل الكرات بها

◼️من ثم نقسم العجين و نشكله كور صغيرة ترص في صحن 

◼️من ثم نقوم بوضع الزيت في المقلاة و تحمية الزيت ثم قلي الكرات الصغيرة 

◼️ثم وضعها في صحن و  تقدم حارة او باردة حسب الرغبة 

مكوّنات الصلصة
ربع حزمه صغيرة من البقدونس المفروم
علبة زبادي.

ملعقة من مخلل الليمون.
 طريقة التحضير
◼️تخلط المقادير مع بعضها و تستخدم كصلصه لتغمس عند اكل الباكورة

 

نخلط في طبقٍ عميق الدقيق وبقية المكونات الجافة، ونقلبها معاً. نضيف الخضار، والماء، ونقلب المكوّنات معاً حتّى نحصل على عجينةٍ متماسكة. نشكلها إلى كرات صغيرة أو بالحجم المطلوب. نسخن كميةً وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة واسعةٍ، ونسقط كرات العجينة برفق. نقلبها حتّى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون، ونضعها على مناديل ورقية للتخلّص من الزيت الفائض. نخلط مكوّنات الصلصة معاً في طبقٍ صغير، ونقدمها بجانب الباكورة. فيديو الباكورة الهندية

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9


نخلط في طبقٍ عميق الدقيق وبقية المكونات الجافة، ونقلبها معاً. نضيف الخضار، والماء، ونقلب المكوّنات معاً حتّى نحصل على عجينةٍ متماسكة. نشكلها إلى كرات صغيرة أو بالحجم المطلوب. نسخن كميةً وفيرة من الزيت النباتي في مقلاة واسعةٍ، ونسقط كرات العجينة برفق. نقلبها حتّى تتحمّر وتصبح ذهبية اللون، ونضعها على مناديل ورقية للتخلّص من الزيت الفائض. نخلط مكوّنات الصلصة معاً في طبقٍ صغير، ونقدمها بجانب الباكورة. فيديو الباكورة الهندية

إقرأ المزيد على موضوع.كوم: https://mawdoo3.com/%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%A7%D9%83%D9%88%D8%B1%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D9%87%D9%86%D8%AF%D9%8A%D8%A9


 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين