اللحم المسلوق
طريقة سلق اللحم
المقادير لسلق اللحم
نص كيلو لحم
ماء ساخن
بصلة
مستكة
هيل
ملح
فلف اسود
الطريقة سلق اللحم
في قدر نضع ماء ساخن و نتركه علي نار البوتوجاز الهادية
يقطع اللحم الي قطع صغيرة ثم يغسل اللحم بالماء الجاري من الصنبور
ثم يوضع اللحم في القدر الذي به الماء الساخن
ثم نضع علي القدر الذي به الماء و اللحم ملعقة من الملح او حسب الرغبة في زيادة او تقليل كمية الملح
و نضع ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود الحب
ثم نضع حبتين او ثلاث من الهيل
ثم نضع القيل من المستكة او عدم وضعها حسب الرغبه
نترك القدر علي النار الي ان ينضج اللحم مع نزع الريم المتكون علي حافة القدر كلما ظهر
مدة طهي اللحم المسلوق
لسلق لحم الضان من 20 دقيقة لكل نص كيلو ومع زيادة 20 دقيقة
اللحم البقري المقطع 25 الي 30 دقيقة لكل نص كيلو مع 30 دقيقة زيادة
لحم العجل 30 دقيقة لكل نص كيلو 20 دقيقة زيادة
الخلاصة:
من 20 اذا كنت تريدة نص استواء
40 دقيقة للاستواء التام
عند الاستواء
عند استواء اللحم يرفع من علي المرق و يوضع في طبق التقديم و يزين بالبقدونس و الليمون
اما المرق فيستخدم لسلق الارز او الخضروات
او لطهي اطعمه اخري حسب الرغبة .
--------------------------------------------------------------
معلومة عن الون اللحم ومذاق المرق
⚪لجعل المرقة مغذية واكثر نكهه نسلق اللحم في الماء البارد ثم ترفع درجة الحرارة بالتدريج حتي يغلي ويستمر ذلك لتخرج المواد الغذائية في الماء و يصير المرق مغذي مع اضافة العضم للحم حينها ينتج لدينا لحم باللون الاحمر فاتح .
⚪اما عند طهو اللحم في الماء الساخن فيتكون غلاف حول اللحم يساعد علي عدم نفاذ المواد الغذائية الي المرق و يصبح لون اللحم الرمادي الفاتح
----------------------------------------------------------
تعليقات
إرسال تعليق