الثريد
الثريد
الثريد طبق قديم طبق جيد في شتاء مغذي و مفيد, و مشبع في شتاء الليالي الباردة ,
مقادير الثريد
مرق
خبز ناشف مقطع قطع صغيرة
صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته
ارز مسلوق
--------------------------------------------------------------------------
مقادير صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته
سمن
ثوم مفروم
خل
صلصة طماطم
ملح
فلفل اسود
طريقة عمل صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته
في قدر نحمي السمن ثم نضيف الثوم المفروم و نحمره حتي يصبح ذهبي اللون ثم نقوم بوضع الخل ثم نضيف صلصة الطماطم و نتركها حتي تثقل
ثم نضيف الفلفل الاسود و الملح
-----------------------------------------------------------
مقاديرسلق الارز
زبدة
ارز
مرق
طريقة سلق الارز
نضع قطعه زبدة في القدر ثم نضع الارز ثم اضافة مرق حتي يغطي الرز ثم نتركه حتي ينضج الارز
-----------------------------------------------
طريقة عمل الثريد
- يقطع الخبز ويسقي بالمرق .
- توضع طبقة الخبز المسقي بالمرق ثم طبقة من الارز ثم طبقة من الخبز المسقي ثم طبقة من الارز الي ان ينتهي كمية الارز و الخبز الا ان تكون الطبقة الاخيرة من الارز .
- ثم تصب صلصة الخل بالثوم علي سطح و تقدم ساخنه.
-ممكن وضع بعض اللحم ان وجد (حسب الرغبة )حول الطبق .
-------------------------------------------
تعليقات
إرسال تعليق