الثريد


 الثريد

 الثريد طبق قديم طبق جيد في شتاء مغذي و مفيد, و مشبع في شتاء الليالي الباردة ,

مقادير الثريد

مرق

خبز ناشف مقطع قطع صغيرة

صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته

ارز مسلوق

--------------------------------------------------------------------------

مقادير  صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته

سمن 

ثوم مفروم 

خل

صلصة طماطم

ملح 

فلفل اسود

طريقة عمل صلصة الخل بالثوم الخاصة بالفته

في قدر نحمي السمن ثم نضيف الثوم المفروم و نحمره حتي يصبح ذهبي اللون ثم نقوم بوضع الخل ثم نضيف صلصة الطماطم و نتركها حتي تثقل
ثم نضيف الفلفل الاسود و الملح  
-----------------------------------------------------------

 مقاديرسلق الارز

زبدة
ارز
مرق

طريقة سلق الارز 

نضع قطعه زبدة في القدر ثم نضع الارز ثم اضافة مرق حتي يغطي الرز ثم نتركه حتي ينضج الارز

-----------------------------------------------

طريقة عمل الثريد

- يقطع الخبز ويسقي بالمرق .

- توضع طبقة الخبز المسقي بالمرق ثم طبقة من الارز ثم طبقة من الخبز المسقي ثم طبقة من الارز الي ان ينتهي كمية الارز و الخبز الا ان تكون الطبقة الاخيرة من الارز .

- ثم تصب صلصة الخل بالثوم علي سطح  و تقدم ساخنه.

-ممكن وضع بعض اللحم ان وجد (حسب الرغبة )حول الطبق .

-------------------------------------------


 

 


 

 

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة بيتي فور بالزبدة

طريقة عمل الكنافه بالصورة و بطريقتها الاصيله

طريقة عمل المعمول بالتمر اللين